Примерное время чтения: 2 минуты
27

Банду «охотников» на дальнобойщиков взяли с поличным

По информации пресс-службы МВД России, в ходе нападений бандиты представлялись сотрудниками ГИБДД или прокуратуры, используя в преступных целях милицейскую форму. В арсенале банды были автомобили ВАЗ-2105, «Газель» и «Соболь», оборудованные атрибутикой ДПС и номерными знаками синего цвета.

Водителей большегрузного автотранспорта пересаживали в «подставные милицейские» автомобили и вывозили в лес. Жертвы удерживались до тех пор, пока похищенный груз полностью не вывозился с места нападения.

Члены ОПГ были задержаны с поличным при очередном грабеже на 468-м километре федеральной трассы Вологда – Новая Ладога (Ленинградская область). Под видом сотрудников ДПС остановили грузовой автомобиль КАМАЗ, после чего, применив физическую силу, попытались похитить у водителя 600 тыс. рублей. В этот момент семеро участников банды были задержаны.

Установлена причастность данной группировке к совершению как минимум восьми грабежей и разбоев, сообщает РБК. Материальный ущерб по доказанным эпизодам составил несколько миллионов рублей. В основном бандиты для нападений выбирали автомашины с грузом рыбы или мяса, следовавшие из Санкт-Петербурга. О схеме реализации награбленного не сообщается.

Изъяты комплекты форменной одежды сотрудников ДПС, два жетона ДПС без номеров, два светоотражающих жезла, пистолет, бейсбольная бита, два ножа, две стационарные радиостанции, наклейки с надписями «ДПС» и «Милиция». Все уголовные дела в отношении участников преступной группы были объединены в отдельное производство. Задержанным предъявлено обвинение по ст.162 ч.4.  

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах