25

В Петербурге полицейский попался на мошенничестве

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Фрунзенскому району Петербурга и оперативниками собственной безопасности Главка по подозрению в мошенничестве задержан участковый уполномоченный полиции.

9 марта в правоохранительные органы обратилась одна из жительниц дома №37 по улице Димитрова. Женщина сообщила, что около 23.00 на ее домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции, и сообщил о том, что ее 20-летний сын-студент, якобы, задержан за хранение наркотических средств.

Затем звонивший мужчина потребовал за освобождение молодого человека 25 тысяч рублей. Была сформирована оперативная группа отдела уголовного розыска УМВД по Фрунзенскому району. Также подключились сотрудники собственной безопасности Главка.

10 марта, около 1.00, у дома №31 по улице Димитрова опергруппой УМВД по Фрунзенскому району при передаче денег подозреваемый был задержан. Им оказался 26-летний участковый уполномоченный полиции 21-го отдела полиции УМВД по Калининскому району.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 3, 159 часть 3 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах