Примерное время чтения: 2 минуты
44

Семье погибшего новгородского полицейского власти выделили 300 тыс.

Администрация Новгородской области выделила 300 тысяч рублей семье погибшего при исполнении служебных обязанностей 28-летнего сотрудника подразделения вневедомственной охраны Отделения полиции по Шимскому району межмуниципального отдела МВД России «Солецкий» Виктора Екимова.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники УМВД по Новгородской области собрали в помощь семье погибшего более 110 тысяч рублей. Сбор средств продолжается. Предполагается, что кроме этого помощь близким Екимова будет оказана по линии МВД.

Трагедия произошла 15 июля, напоминает АиФ. Около 6 часов утра сотрудник подразделения вневедомственной охраны Отделения полиции по Шимскому району межмуниципального отдела МВД России «Солецкий» старший сержант Виктор Екимов получил сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2105 в городе Сольцы.

При патрулировании в поселке Шимск полицейский обнаружил угнанную «пятерку» и стал преследовать угонщика, после чего связь с ним пропала. На поиски коллеги выехал наряд, который обнаружили полицейскую машину. В ней находился сержант с огнестрельным ранением. Рация и табельное оружие пропали.

Были задержаны двое подозреваемых в совершении убийства стража порядка - Гурген Гамбарян и Магомед Умаров. У них изъяты похищенные рация и пистолет. Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Проводится расследование. Погибший представлен к ордену Мужества.

По итогам проверки комиссии МВД РФ более 30 сотрудников органов внутренних дел области привлечены к дисциплинарной ответственности. По словам начальника новгородского УМВД генерал-майора Анатолия Якунина, Екимов не мог находиться на патрулировании в одиночку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах