28

Гражданина Индии обвиняют в организации в Петербурге канала незаконной миграции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Джишну Прасада, гражданина Индии, не имеющего постоянного места жительства в РФ. Индус подозревается организации незаконной миграции.

Прасад подозревается в том, что в 2010 году с целью дальнейшего перемещения через государственную границу РФ организовал незаконное пребывание на территории РФ группы граждан Индии, законные сроки пребывания которых на территории РФ истекли.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным 17 сентября в отношении 26-летнего Максима Беспалова, дежурного ИВС ОВД по Кировскому району Ленинградской области, старшего лейтенанта милиции, обвиняемого в покушении на дачу взятки.

Беспалову предъявлено обвинение в том, что он 17 сентября, находясь в салоне автомобиля «Шевроле Нива», припаркованном у дома 7 по Торфяной дороге в Санкт-Петербурге передал сотруднику оперативного отдела Службы в городе Выборге Пограничного Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за организацию незаконного пересечения Государственной границы РФ на Российско-Финлядском участке гражданином Индии, в качестве предоплаты часть взятки в сумме 1 тысяч долларов США.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, в отношении Прасада и Беспалова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах