15

Работники птицефабрики в Архангельской области пытались украсть 3 600 яиц

Под покровом ночи на территории птицефабрики двое мужчин загрузили тележку упаковками с яйцами и, стараясь не шуметь, направились в сторону забора. Однако когда до желанной свободы оставалось каких-то 50 метров, дорогу им перекрыли сотрудники милиции.

Эта почти киношная история произошла на птицефабрике «Сольвычегодская», что расположена в городе Котласе Архангельской области. Ночными воришками оказались двое работников предприятия – дежурившие в тот день электрик и охранник, рассказали АиФ в пресс-службе регионального УВД.

Началось все просто: решив поживиться, специалист по электрооборудованию, в течение рабочего дня в тайне от всех наведывался в один из цехов. Там он обходил кур-несушек, собирал в бумажные решетки яйца и складировал их в своем тайнике.

За рабочий день там набралось что-то около 3 600 яиц (примерно 120 решеток). Понимая, что вынести добычу в одиночку ему не удастся, злоумышленник предложил поучаствовать в «авантюрном предприятии» молодому охраннику.

И все, может быть, прошло бы гладко, да только новообразовавшийся склад заметил кто-то из работников фабрики. В последнее время на предприятии нет-нет, да пропадала продукция, так что подобное скопление решеток с яйцами показалось людям подозрительным, и они рассказали о своих догадках милиционерам. Последние приняли решение устроить на злодеев засаду.

Около трех часов ночи ничего не подозревающие подельники переложили свою добычу на тележку и осторожно направились к забору. А там их уже ждал сюрприз в виде наряда милиции.

По словам следователя следственного отдела ОВД по городу Котласу Зосима Федяева, в отношении работников предприятии возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Теперь их судьбу решит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах