Примерное время чтения: 3 минуты
20

Милиция Петербурга взяла под охрану болельщиков «Хайдука»

Четырех болельщиков «Хайдука» пришлось госпитализировать в Мариинскую и Александровскую больницы. Питерские хулиганы у гостиницы «Достоевский» поджидали хорватских гостей, которые 20 октября стали прибывать в Петербург на матч с «Зенитом».

Около 20 часов до 50-ти молодых людей в респираторных масках ворвались в холл отеля на Владимирском проспекте и стали забрасывать болельщиков «Хайдука» стульями и другим гостиничным инвентарем, после чего скрылись.Питерские футбольные хулиганы отобрали у хорватов баннер «Torcida Biograd» и сфотографировались на его фоне.

В Мариинскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен 57-летний Миленка Билич-Ртцыч. Сюда же поступил 33-летний Имери Янузи, у которого закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом костей носа.

В Александровскую больницу госпитализированы 24-летний Идвица Лаврич и 25-летний Иве Мнелович с ушибленными ранами левой брови. После оказания помощи все травмированные были отпущены на амбулаторное лечение. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), пишет konkretno.ru.

Сами хорватские болельщики считают, что подобные инциденты на выездных матчах – это нормальная ситуация, передает «Фонтанка». Один из фанатов «Хайдука» заявил, что ожидалось нечто подобное, но никто не думал, что всё начнется уже в отеле. «Нас отлично встретили в Петербурге. Получился теплый прием», - добавил болельщик.

Руководство отеля «Достоевский» не комментирует вчерашнее побоище. Сегодня утром видимых следов погрома в холле гостиницы уже не было. Прямой выход из «Достоевского» во Владимирский пассаж был закрыт.

Болельщики их Хорватии не отказались от обзорной экскурсии по Петербургу. Автобусы с ними будут сопровождать усиленные наряды милиции. Также, сотрудники правоохранительных органов дежурят и у отеля.

Ранее АиФ писал, что 21 октября «Зениту» предстоит игра с «Хайдуком». Матч 3-го раунда группового этапа Лиги Европы состоится в Петербурге, на стадионе «Петровский».

После двух туров питерский «Зенит» занимает первое место в своей группе, набрав 6 очков. На втором месте расположился АЕК – 3 очка. На третьей строчке с тремя очками находится «Хайдук». У «Андерлехта» - 0.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах