Примерное время чтения: 2 минуты
32

Один из избитых в Петербурге африканских студентов лежит в коме

Трое студентов их Замбии были госпитализированы из ночного клуба в Александровскую больницу 18 марта. Один молодых людей находится в коме, двое его товарищей лежат в клинике с множественными травмами. Как сообщает Росбалт со ссылкой на 100ТВ, по факту избиения иностранцев возбуждено уголовное дело.

По данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в ночь на 18 марта потерпевшие отдыхали в одном из ночных клубов на Лиговском проспекте, 113. Поведение граждан Замбии вызвало жалобы других посетителей клуба, и охрана попыталась их выпроводить.

Возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой африканские студенты 23-24-х лет получили травмы. Пострадавшие поступили в больницу в 03:00 от клуба «Город» ООО «Сити».

Однако, не все верят в версию о том, что в произошедшем виновны молодые люди из Замбии. По месту учебы все трое характеризуются исключительно с положительной стороны. Никаких нареканий по поводу их поведения или конкретных поступков никогда не было.

ЧП заинтересовались представители общественной организации «Африканское слово», которые высказывают предположение, что это был конфликт на национальной почве.

В настоящее время следователи изучают записи с камер наружного и внутреннего видеонаблюдения. Двое пострадавших учатся в ФИНЭКе, один — в ИНЖЭКОНе. У всех молодых людей закрытые черепно-мозговые травмы, у одного из пострадавших также сломана челюсть.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах