22

Петрозаводчанину оторвало кисть руки самодельной бомбой

В воскресенье вечером, 26 сентября, в больницу скорой медицинской помощи с одного из предприятий города был доставлен 22-летний петрозаводчанин с диагнозом: травматическая ампутация левой кисти, термический ожог лица 1 и 2 степеней, контузия глаз, травматический шок. Врачам пострадавший сказал, что у него в руках неожиданно взорвалась купленная в одном из магазинов города петарда.

Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть милиции. Следственно-оперативная группа выехала на место взрыва. На проходной предприятия милиционеров встретили охранники и пояснили, что потерпевший пришел на работу днем в воскресенье. С его слов они поняли, что ему дали какой-то срочный заказ. Некоторое время спустя он вернулся на проходную уже будучи травмированным и попросил вызвать скорую. Объяснил, что станок вышел из строя, в результате чего произошел несчастный случай.

Сотрудники милиции прошли к рабочему месту молодого человека. Там, действительно, были следы крови, но при таких тяжелых ранениях их должно было быть значительно больше. Были обследованы все рядом расположенные помещения, в том числе и «кондейка» потерпевшего. В ней были обнаружены множественные пятна крови и биологические фрагменты – оторванная кисть руки. Также изъяты микрочастицы металла и пластмассы, обрезки проводов, петарда, бенгальские свечи, банка с кристаллическим веществом – предметы, которые могут быть использованы при изготовлении самодельного взрывного устройства. Там же милиционеры нашли самодельное изделие, напоминающее взрывное устройство.

В настоящее время молодой человек находится в больнице. Его жизни уже ничто не угрожает, но насколько он будет дееспособен в дальнейшем, сейчас сказать сложно. Для чего юноша подверг свою жизнь опасности - пока остается неизвестным. Какие-либо пояснения он давать отказывается, а настаивает, что во всем виновата некачественная петарда. Противовесом его словам служит вывод экспертизы, проведенной криминалистами: «Телесные повреждения получены в результате взрыва неустановленного самодельного взрывного устройства», - рассказали АиФ в пресс-службе МВД Республики Карелия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах