18

Играя зажигалкой, архангельский ребёнок чуть не сжёг брата-инвалида

В деревне Петуховская Вельского района Архангельской области, в одной из деревянных двухэтажек проживает молодая супружеская пара с двумя детьми. Отец с утра до вечера на работе, а мама – в отпуске по уходу за больным ребенком. Младший, трехлетний сынишка растет здоровым, а у его четырехлетнего братика – детский церебральный паралич, мальчик не может ходить. Накануне вечером мама отлучилась за водой на колодец.

За несколько минут ее отсутствия дома разыгралась настоящая трагедия. Младшему сыну в руки попала зажигалка. Озорник подпалил мягкую игрушку, стоявшую на диване. Синтетика вспыхнула молниеносно, пламя быстро распространилось по постели и перекинулось на стоявшую у дивана детскую кроватку, где в это время спал беспомощный ребенок. Маленький зачинщик пожара, испугавшись, в слезах выбежал на улицу.

В это время подоспела мама и вынесла сына из горящей квартиры. Ребенок получил ожоги ног на 9% поверхности тела, сейчас он находится под наблюдением врачей.

Как рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС Архангельской области, прибывшие пожарные затушили мебель, значительных повреждений квартира не имеет.

В 2006 году в Вельском районе произошел аналогичный случай, но с более трагичными последствиями: двое братьев трех и четырех лет, балуясь с огнем, устроили пожар. В огне погиб их пятилетний брат-инвалид.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах