Примерное время чтения: 2 минуты
34

Защитники Химкинского леса будут жаловаться на ОМОН в Генпрокуратуру РФ

Как рассказал координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, сегодня в 12.00 недалеко от Химок в районе поселка Старбеево собралось порядка 50 человек защитников Химкинского леса, которые намеревались обсудить ситуацию вокруг незаконной вырубки леса, после чего направиться на место работ.

 

«Однако через пять минут милиция, которой много вокруг собралось, начала людей выхватывать из толпы. Люди взялись за руки, но тут подоспел ОМОН», - рассказал Удальцов. При этом, по его словам, «люди просто стояли, общались, ни одного плаката не было».

 

По мнению координатора «Левого фронта», сейчас включились все репрессивные механизмы, чтобы обеспечить незаконную вырубку и дать строителям дальше вырубать лес.

 

Задержанные экологи собираются писать коллективную жалобу на действия сотрудников милиции имя уполномоченного по правам человека в РФ и генпрокурора РФ, сообщает РБК.

Напомним, что в 2006 году часть Химкинского леса было решено вырубить для строительства новой трассы Москва - Санкт-Петербург. Экологи пытались добиться отмены этого решения, но весной 2010 года вырубка была признана правомерной Верховным судом.

Вырубка участка Химкинского леса началась 15 июля. Она сопровождается протестами активистов-экологов, утверждающих, что решение о вырубке было принято с нарушениями.

Экологов поддержал рок-музыкант Юрий Шевчук.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах