Примерное время чтения: 2 минуты
38

Захватчики самолета в Домодедово не дождались встречи с Путиным

Как стало известно РБК, он заявлял, что располагает важной информацией, которую необходимо передать главе российского правительства. По неофициальным данным, данные, которые Патиев хотел озвучить Путину, имеют отношение к положению дел в Чечне.

 

Напомним, что инцидент произошел на борту самолета Ту-154 авиакомпании «Кавминводыавиа», вылетевшего в 13.40 из Минеральных Вод в Москву со 105 пассажирами.

 

Незадолго до посадки, которая по расписанию должна была произойти в аэропорту Домодедово, один из пассажиров нажал кнопку вызова стюардессы, а потом передал ей записку для командира экипажа воздушного судна. В ней, в частности, сообщалось, что у автора записки есть очень важная информация, касающаяся безопасности не только пассажиров лайнера, но и всей страны, отмечает «Коммерсант».

 

После этого пилот сообщил о подозрительном пассажире наземным службам, после чего в аэропорту был введен оперативный план «Набат». Вскоре после приземления на борт авиалайнера проникла специальная группа захвата под видом медиков, которые должны были оказать помощь одному из пассажиров. Организатор «захвата» был задержан и передан правоохранительные органы. Это произошло около 18:30.

 

Известно, что Патиев - директор фирмы, торгующей товарами народного потребления. В прокуратуре сообщают, что задержанных не был вооружен и никому не угрожал.

 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части второй статьи 127 - «незаконное лишение свободы в отношении двух или более лиц». Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах