11

В России перечень стратегических предприятий будет сокращен примерно вдвое

На совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса премьер Владимир Путин заявил, что правительство подготовило указ, согласно которому перечень стратегических предприятий будет сокращен примерно вдвое. В перечне стратегических предприятий останутся порядка 200 компаний. В основном это предприятия оборонно-промышленного комплекса и инфраструктуры.

Подобная мера позволит оперативно принимать решения, например, по привлечению инвестиций или включению в состав холдинговых структур, пишет РБК. Правительство планирует передать ряд предприятий в собственность субъектов РФ.

Кроме того, по словам Владимира Путина, России предстоит создать единую систему, объединяющую возможности противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом сообщает Радио «Маяк».

На совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса шел разговор и об обеспечении нового облика Вооруженных сил РФ современными образцами вооружения и военной техники.

В рамках госпрограммы вооружений за ближайшие десять лет российские войска получат свыше 1,5 тыс. новых самолетов и вертолетов, и порядка 200 зенитно-ракетных систем. Доля современной техники ВВС должна составить не менее 80%, а комплексов ПВО – 75%, что позволит в разы повысить боеспособность наших Вооруженных сил.

В 2010 году для нужд армии будет закуплено 27 самолетов, более 50 вертолетов и пять зенитно-ракетных дивизионов С-400. «Как видите, речь идет о крупносерийных поставках», - подчеркнул Владимир Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах