Примерное время чтения: 3 минуты
34

ГУВД по Москве за введение уголовной ответственности для стритрейсеров

ГУВД по Москве обратилось в Мосгордуму с предложением ужесточить наказание для организаторов и участников несанкционированных уличных гонок. Здесь полагают, что в уголовное и административное законодательство необходимо внести дополнения.

В настоящее время законодательно данный вопрос недостаточно урегулирован, заявляют в ГУВД, По информации РИА Новости, в ближайшее время депутаты Сосковской городской думы рассмотрят этот вопрос.

Правоохранительные органы пытались договориться с уличными гонщиками по-хорошему, но ничего из этого не получилось. «В этом виноваты именно стритрейсеры, которые отказываются от предлагаемых им трасс», - пояснили в ГУВД.

Сейчас любителей быстрой езды можно наказывать только штрафом за проведение общественного мероприятия, не согласованного с городскими властями, и нарушение московского закона о тишине. Также, стритрейсерам грозит лишение прав за нарушения ПДД. Некоторые эксперты уверены, что уголовная и более жесткая административная ответственность не повлияет на стритрейсеров.

В последнее время участились случаи смертельных аварий с участием уличных гонщиков и зрителей. В ночь на 17 сентября на нелегальных автогонках в московском районе Царицыно произошла трагедия. На Промышленной улице во время ночных уличных гонок автомобиль Nissan вылетел на обочину и сбил группу зрителей.

25-летний Иван Локтев погиб на месте. Еще 5 человек получили различные травмы. Двое из пострадавших - молодые люди 18 и 29 лет - в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию.

Управлявший иномаркой 27-летний Сергей Ефимов скрылся с места аварии, оставив разбитую машину на обочине «гоночной» трассы. Спустя два часа он был задержан патрульной автомашиной. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В августе 2010 года о время заездов стритрейсеров погибли два человека в Лабинском районе Краснодарского края. «Уличные гонки» местная молодежь устроила на технологической объездной дороге, ведущей к карьеру. Во время одного из заездов ВАЗ-2101 вынесло на обочину, где стояли машины и люди.

«Копейка» на высокой скорости врезалась в стоящие на обочине автомашины ВАЗ-21011 и ВАЗ-2107, а затем влетела в толпу зрителей. На месте погибли 33-летняя женщина и 25-летний парень. Еще четверо молодых людей были госпитализированы. Одному из пострадавших врачам пришлось ампутировать ногу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах