15

Террористы предупреждают власти Иране о подготовке новых терактах

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, кровавый теракт осуществили двое смертников. Ответственность за взрыв, прогремевший перед городской мечетью, взяла суннитская вооруженная группировка «Джундуллах», которая заявила о том, что теракт – это ответ на казнь лидера группировки Абдолмалека Риги.

Взрыв был осуществлен двумя террористами-смертниками - родственниками повешенного лидера повстанцев. Он был нацелен на находившихся рядом с мечетью военнослужащих Корпуса стражей исламской революции.

В сообщении террористов говорится, что взрывы осуществили родственники Абдолмалека Риги - Абдолбасет Риги и Мохаммад Риги. Кроме того, террористы предупреждают о новых терактах на территории государства.

Местный прокурор Мохаммад Марзи сообщил, что в городе прогремели два взрыва. Первый - у входа в главную мечеть города сразу после окончания вечернего намаза. Второй взрыв произошел позже, когда на место происшествия прибыли кареты «скорой помощи», сообщает ИТАР-ТАСС.

По свидетельствам очевидцев второй взрыв был настолько сильным, что площадь перед мечетью была буквально усыпана фрагментами человеческих тел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах