17

Силовики: Можно говорить о ликвидации Умарова с уверенностью на 75%

В понедельник в горно-лесистой местности Сунженского района Ингушетии была проведена спецоперация. В результате точечного удара авиации и последовавшей затем наземной операции уничтожена база боевиков, где готовили террористов-смертников.

Были уничтожены 17 бандитов. В настоящее время опознаны 14 ликвидированных боевиков, передают «Вести». Среди них Абу Супьян - правая рука лидера бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарова, который последнее время постоянно находился возле него.

Среди опознанных боевиков оказался личный лечащий врач главаря террористов Юсуп Бузуртанов, который всегда сопровождал Умарова. Возле его трупа нашли сумку с медикаментами, большую часть из которых составляли ампулы с инсулином и шприцы для больного диабетом боевика, пишет РБК.

Также опознаны два заместителя Д.Умарова по террористической организации «Имарат Кавказ», отвечавшие за проведение терактов с участием смертников Сульяна Абдуллаева по кличке Абу Сульян, а также Аслана Бютукаева по кличке Амир Хамзат.

«Можно говорить о ликвидации Умарова с уверенностью на 75%», - сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах. На месте ликвидированной силовыми структурами базы бандитов обнаружено семь фрагментов тел.

«По расположению боевиков был нанесен авиаудар, в том числе с применением тяжелых бомб и снарядов, тела сильно повреждены, поэтому опознание может занять длительное время», - пояснил собеседник агентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах