26

Теплоснабжение в Калининграде полностью восстановлено

Фото: kgk.yantene.com

Калининград, 28 ноября – АиФ-Северо-Запад. Работы по восстановлению теплоснабжения в Калининграде, нарушенного из-за аварии на ТЭЦ-1, продолжались весь день 27 ноября.

В ликвидации последствий аварийного отключения были задействованы более 50 человек, было задействовано 16 единиц техники, из них от МЧС - 14 человек и 4 единицы техники.

К половине двенадцатого ночи теплоснабжение жилых домов и социальных объектов Калининграда было полностью восстановлено.

ТЭЦ-1 работает в штатном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Напомним, что ЧП произошло 27 ноября утром на территории ОАО «Калининградская генерирующая компания».

По версии следствия, около 6 часов утра произошло аварийное отключение на электроподстанции, обеспечивающей электроснабжение ТЭЦ-1.

Резервный генератор не сработал, это привело к отключению двух работающих насосов, подающих воду в городские теплосети. В паровом котле образовалась зона высокого давления, возник гидроудар, повлекший прорыв трубы.

В результате вылившегося при прорыве большого потока горячей воды 61-летняя оператор предприятия получила обширный термический ожог и от полученных травм скончалась на месте.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее гибель человека), сообщает СУ СКР по Калининградской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах