Примерное время чтения: 2 минуты
17

В столице Киргизии начались беспорядки, погибли как минимум два человека

Как сообщает РИА Новости, вооруженная толпа попыталась захватить дома русскоязычных граждан. По свидетельству очевидцев, они врывались в дома и требовали, чтобы русские убирались. По пути толпа подожгла милицейскую машину.

К месту беспорядков подтянуты подразделения милиции, передает Интерфакс. В помощь силам МФДЖ направлен спецназ. В драках между хозяевами земли и людьми, пытающимися ее захватить, погибли два человека, есть раненые. Беспорядки также начались в понедельник в селе Ленинское близ Бишкека.

Между тем, митинг в поддержку экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева проходит в понедельник на центральной площади Джалал-Абада. Здесь собралось около 1500 человек.

В руках у митингующих - транспаранты с лозунгами в поддержку К.Бакиева и против временного правительства страны: «Оппозиция захватила власть кровью», «Бакиев - легитимный президент».

Периодически к площади подъезжают автомашины, привозя новых людей. Участники митинга утверждают, что митинг будет мирным, и они не планируют никаких действий против новых властей Киргизии.

Добавим, что во время массовых беспорядков в Киргизии 6 – 8 апреля погибли более 80-ти человек, около 1600 получили ранения. также, пострадали 766 милиционеров. Такую информацию озвучил в понедельник и.о. министра внутренних дел республики Болот Шерниязов.

Новые власти приняли решение выделить получившим ранения сотрудникам правоохранительных органов единовременную помощь в размере 50 тысяч сомов (1,2 тысячи долларов).

Во время государственного переворота правоохранительные органы Киргизии утратили 102 единицы огнестрельного оружия, в большинстве случаев это автоматы Калашникова. В настоящий момент милиция проводит мероприятия по изъятию оружия у населения.

Читайте по теме:

Киргизия погружается в пучину хаоса - ФОТО

Киргизские милиционеры избили нового главу МВД

 

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах