12

Террор в России продолжается: В Ингушетии гремят взрывы

Террористы-смертники продолжают взрываться на территории России, унося с собой жизни невинных людей.

 

Сегодня утром, около 8:15 мск у здания ГОВД Карабулака в Ингушетии прогремел взрыв. Больших жертв удалось избежать, благодаря самоотверженности двух стажёров милиции: они заметили подозрительного мужчину во время утреннего развода и попытались проверить у него документы. В этот момент смертник взорвал себя.

 

Как рассказали АиФ в СКП РФ смертник взорвался при помощи взрывного устройства неустановленного образца. Трое сотрудников милиции с полученными минно-взрывными травмами доставлены в больницу, где двое из них скончались.

 

После прибытия на место оперативно-следственной группы у здания ГОВД прогремел второй взрыв – на воздух взлетел автомобиль ВАЗ-21112, начиненный взрывчаткой, на котором, предположительно, к ГОВД приехал смертник.

 

«Он приехал на автомобиле, и было предположение, что машина может быть заминирована. Были приняты все меры безопасности, и в итоге сомнения сотрудников подтвердились - машина взорвалась», - цитирует РИА Новости источник в МВД Ингушетии.

 

Предположительно, бомба в автомобиле была с часовым механизмом и управлялась дистанционно. В настоящий момент на месте взрыва работает следственная группа следственного управления Следственного комитета по Республике Ингушетия. Проводятся первоначальные следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, тип и мощность взрывного устройства.

 

Сегодня в Карабулаке должен был проходить рейд сотрудников республиканской ГИБДД, поэтому на утреннем разводе милиционеров собралось больше, чем обычно. Террорист-смертник рассчитывал на то, что взорвётся при большом скоплении народа.

 

Сегодняшние взрывы похожи по сценарию на теракт в Кизляре, произошедший 31 марта. Напомним, тогда возле здания милиции взорвался автомобиль, а после того, как на место прибыла оперативно-следственная группа, в гуще народа подорвался смертник, предположительно переодетый в милицейскую форму. В результате погибли 12 человек, ещё 20 получили повреждения различной степени тяжести.

 

Незаконные бандформирования не в первый раз устраивают атаки на Ингушетию. В августе прошлого года террорист-смертник на машине «Газель», протаранив ворота ОВД Назрани, взорвался во дворе здания. Мощность взрыва составила 400 кг в тротиловом эквиваленте.

 

В момент взрыва во дворе ГОВД также проходило утреннее построение. Жертвами теракта стали 25 человек, 162 получили ранения. Как установило следствие, в МВД Ингушетии знали о готовящейся террористической атаке, но не смогли предотвратить её.

Напомним, неделю назад два взрыва прогремели в московском метро. В результате погибли 40 человек, десятки оказались ранены.

 

Ответственность за теракт взял на себя лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров. Ранее он обещал, что война придёт в дома к русским, чтобы они не думали, что она идёт где-то далеко и не затронет их.

 

Теракты в подземке совершили террористки-смертницы, специально для этого прибывшие с Северного Кавказа: они дождались пока откроется метро и взорвали себя с интервалом в 40 минут в гуще народа.

 

По данным следствия, взорвавшие себя женщины являлись вдовами чеченских боевиков, уничтоженных российскими спецслужбами на время зачистки в декабре прошлого года. Умаров рассказал в своём видеообращении, что взрывы в метро – месть именно за эту спецоперацию.

Читайте по теме:

 

 

Жуткая трагедия в московском метро - ФОТО

«День скорби» о погибших в московском метро - ФОТО

ФСБ стали известны организаторы последних терактов

Доку Умаров передал привет российским спецслужбам

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах