19

КАМАЗ, Волга и Toyota могут быть бомбами для проведения новых терактов в Ингушетии

Ориентировка получена на три автомашины – КАМАЗ, Волга и Toyota Camry, которые могут быть использованы террористами при подрывах административных и ведомственных объектов Ингушетии.
Не исключаются места массового скопления людей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД республики. Вся оперативная информация разослана на все посты ГИБДД, идет поиск предполагаемых машин-бомб.
Однако, на ленте ИТАР-ТАСС появилось опровергающее сообщение о том, что теракты готовятся с использованием заминированных машин указанных марок. Точных данных о возможных местах проведения терактов у правоохранительных органов нет.
На  всех объектах МВД введен план "Крепость", также под усиленную охрану взяты административные и общественные здания, а в местах большого скопления людей дежурят усиленные наряды.
Как отмечает newsru.com, незадолго до теракта в Назрани у правоохранительных служб  была ориентировка на "Газель",  однако, предотвратить трагедию это не помогло.
Появилась информация о том, что первоначальной целью террористов было здание оперативно-розыскного бюро, но его сотрудники приняли меры безопасности, установив железобетонные заграждения. Поэтому в качестве объекта было выбрано здание РОВД и РОВД. Об этом  "Интерфаксу" сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа.
Добавим, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил прервать курс реабилитации в подмосковном санатории и в ближайшие дни возвращается в республику  в связи со сложной ситуацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах