27

До места обнаружения гранаты в подмосковном Жуковском взрывотехники добирались 5 часов

Взрывотехники прибыли на место только в 22 часа. Оказалось, что боевая граната имела неисправный запал, передает Интерфакс. Угроза взрыва ликвидирована. На месте проводятся следственные мероприятия.

Оцепление возле железнодорожной станции «Отдых» на Казанском направлении МЖД снято. Возобновлено автомобильное движение по улице Прямолинейная в Жуковском.

Ранее сообщалось, что РГД-5 была обнаружена в 30 метрах от платформы станции «Отдых» между железнодорожными путями. Движение по Казанскому направлению Московской железной дороги не прерывалось.

РИА Новости сообщает, что граната, обнаруженная около железнодорожной платформы в подмосковном Жуковском, была без запала. Источник информации - руководитель пресс-службы Управления внутренних дел на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

По ее словам, в настоящее время граната РГД-5 вывезена для уничтожения. «Установлено, что это боевая граната, но она была без запала», - сказала Агапова. Оцепление на месте происшествия снято.

За два дня это уже вторая граната, обнаруженная на железнодорожных станциях в Подмосковье. Накануне взрывотехники предотвратили угрозу взрыва на железнодорожной станции Лосиноостровская Ярославского направления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах