29

Следствие установило, кто расстрелял целую деревню в Псковской области

Островским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Псковской области расследуется уголовное дело по факту убийства сорокапятилетнего Евгения Андреева и его семидесятилетнего отца Ивана Андреева, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

Напомним, тела потерпевших с огнестрельными ранениями в области груди и живота обнаружены родственниками днем 8 марта 2010, по месту их жительства, в деревне Лозовка Новоржевского района. Дело осложнялось тем, что погибшие были единственными жильцами деревни.

Как рассказали АиФ в следственном управлении, результате проведенных оперативно-следственных мероприятий установлено лицо, подозреваемое в двойном убийстве - ранее судимый знакомый потерпевших, 1951 года рождения.

По версии следствия, мужчина подошел к дому и через открытую дверь выстрелил в Евгения, после чего, зайдя в дом, расстрелял его отца. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник затащил тело Евгения в комнату, где находился погибший Иван Андреев, накрыл тела одеялом, занавесил окна в доме, и, закрыв дом снаружи на навесной замок, скрылся с места преступления.

Следствием приняты меры для задержания и предъявления обвинения указанному лицу. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах