28

В Свердловской области локомотив протаранил КАМАЗ

КАМАЗ с полуприцепом выехал на переезд при запрещающем сигнале семафора, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службе Свердловской железной дороги. Водитель грузовика госпитализирован в больницу Екатеринбурга с переломами ребер.

Локомотивная бригада не пострадала. У тепловоза повреждена передняя часть корпуса для уборки с путей снега и мешающих предметов. Также, надломлена железобетонная опора контактной сети. Повреждены два релейных шкафа.

Напомним, что в феврале из-за нарушения правил дорожного движения водителем легковушки произошла авария на железнодорожном неохраняемом переезде, расположенном на 1499-м км перегона станции Бузан – Дельта в Красноярском районе Астраханской области.

9 февраля, примерно в 17.30 минут, выехавший на железнодорожный переезд автомобиль ВАЗ-21099 столкнулся со следовавшим электропоездом № 6022 сообщением «ГПЗ – Кутум». Состав был из 10 вагонов, в которых находились более 600 работников астраханского газоперерабатывающего предприятия ОАО «Газпром».

Погибли три человека, пострадали – 23, из них 15 – госпитализированы. Как сообщили АиФ в СКП РФ, среди погибших - пассажир автомашины ВАЗ-2109 и два пассажира первого вагона электропоезда.

Как оказалось, 22-летний водитель ВАЗ-2109 Дмитрий Астахов, спровоцировавший аварию на железнодорожном переезде, за последнее время 20 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По информации ГИБДД, видимость в районе аварии была достаточной - в пределах километра. Переезд был полностью оборудован, работала и сигнализация, и семафор, и шлагбаум.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах