24

Водитель ВАЗ-2109, виновный в аварии под Астраханью, - злостный нарушитель ПДД

Губернатор Астраханской области дал поручение чиновникам оказать социальную помощь пострадавшим и их семьям.

Похороны и лечение пострадавших в ДТП в Астраханской области оплатит «РЖД», заявил начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый. Общее число раненых, по данным областного Минздрава, увеличилось до 23-х человек, передает РСН.

Авария произошла 9 февраля, примерно в 17.30 минут, на железнодорожном неохраняемом переезде, расположенном на 1499-м км перегона станции Бузан – Дельта в Красноярском районе Астраханской области.

Выехавший на железнодорожный переезд автомобиль ВАЗ-21099 столкнулся со следовавшим электропоездом № 6022 сообщением «ГПЗ – Кутум». Состав был из 10 вагонов, в которых находились более 600 работников астраханского газоперерабатывающего предприятия ОАО "Газпром".

По последним данным, погибли три человека, пострадали – 23, из них 15 – госпитализированы. Как сообщили АиФ в СКП РФ, среди погибших - пассажир автомашины ВАЗ-2109 и два пассажира первого вагона электропоезда.

В Астраханской области будет создана специальная комиссия по безопасности движения на железнодорожном транспорте, которая выработает план действий по предупреждению аварий, подобных той, которая случилась на перегоне Бузанский-Дельта.

Как оказалось, 22-летний водитель ВАЗ-2109 Дмитрий Астахов, спровоцировавший аварию на железнодорожном переезде, за последнее время 20 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По информации ГИБДД, видимость в районе аварии была достаточной - в пределах километра. Переезд был полностью оборудован, работала и сигнализация, и семафор, и шлагбаум, пишет «Российская газета».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах