Примерное время чтения: 3 минуты
37

Официальное заключение о смерти Александра Маккуина будет вынесено сегодня

Как сообщают «Вести», семья модельера от комментариев пока отказывается. Однако мало кто сомневается, что это было самоубийство.

 

Как сообщалось ранее, один из самых известных людей в мире моды, британский дизайнер Маккуин найден мертвым в своем доме в Лондоне. По некоторым данным, модельер был обнаружен повешенным в своей квартире в центре британской столицы.

Напомним, что чуть более недели назад скончалась мать Маккуина - Джойс, что могло стать причиной депрессии модельера. Кроме того, в 2007 году покончила с собой ближайшая подруга Маккуина, журналистка и эксперт в области моды и стиля Изабелла Блоу, которая открыла публике его талант.

Официальный представитель модельера назвала его кончину «опустошающей потерей», призвав журналистов и общественность уважать чувства его близких.

Свои соболезнования в связи с внезапной кончиной Маккуина выразил министр культуры Великобритании Бен Брэдшоу, сообщает РИА Новости.

«Александр внес выдающийся вклад в развитие британской моды», - заявил он.

Кроме того, британский совет моды выразил «глубокую скорбь по поводу безвременной кончины модельера», который должен был участвовать в открывающейся через несколько дней Лондонской неделе моды, а в начале марта должен был представить свою новую коллекцию на неделе моды в Париже.

Свою карьеру знаменитый модельер начал в 16 лет в одном из самых дорогих лондонских ателье, где занимался пошивом мужских костюмов.

Клиентами фирмы были такие известные люди, как принц Уэльский, Михаил Горбачев, лорд Ротшильд. Александр работал с японским дизайнером Тацуно, у итальянского модельера Джильи, несколько лет он был арт-директором дома Givenchy.

Он создавал свои собственные коллекции и в мире высокой моды его считали мастером эпатажа и провокации. Сам он был убежден, что одежда обязана вызывать сильные эмоции.

Четыре раза его признавали лучшим модельером Великобритании. А в 2003 году королева Елизавета удостоила его звания Командора британской империи. Это звание титул предшествует рыцарскому титулу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах