46

В Себежском районе Псковской области замерзают больница и детский сад

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Северо-Запад» глава Себежского района Владимир Афанасьев, подобная ситуация повторяется не первый год, а виновата в ней зима.

 

«До этого хоть зима была более или менее тёплой. А сейчас и зима суровая, и люди ворчат. Умные все стали», - заключил Владимир Васильевич.

 

Себежская котельная, теплом которой согреваются больница, детский сад и жилой сектор, построена семь лет назад.

 

«Мы ещё тогда просили у прежнего руководства построить её с запасом. Но нам сказали: «Будьте довольны и этим», - сокрушается Владимир Афанасьев.

 

По словам главы района, «загрузили котельную три дома военного промкомбината, который несколько лет назад встал, а жилой фонд тогдашняя областная администрация, в лице заместителя губернатора Игоря Максимова «спихнула» на попечение района».

 

В самой районной администрации относительно тепло – плюс 17 градусов по Цельсию, отметил Афанасьев. Данное учреждение отапливается собственной локальной котельной.

 

Глава района видит два выхода из сложившейся ситуации: или увеличивать мощность котельной, для чего необходимы 15 млн. рублей, или отключать горячую воду, как поступили в соседнем Опочецком районе.

 

«Давайте будем надеяться, что такой холодной зимы больше не будет. Себежанам остаётся уповать на погоду», - подчеркнул он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах