90

Коммунальный рецидив. В Алакуртти вновь «встала» котельная

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ на Мурмане" 08/02/2012
Фото: http://russianlook.ru

 Всё дело в том, что котельная, которую только на прошлой неделе отремонтировали, вновь подвела. А в это время за окном -35 градусов…

Сезон отключений

В прошлом номере  мы рассказывали о том, что в селе Алакуртти произошла аварийная остановка водогрейного котла. Чтобы согреться, люди начали активно использовать электроприборы, однако это ещё больше усугубило ситуацию: в некоторых домах из-за повышенного потребления произошло отключение электричества. Решить проблему с котельной удалось только к вечеру следующего дня.

Однако не успели сельчане отогреться, как очередные выходные преподнесли им «холодный сюрприз». В два часа ночи 5 февраля котельная вновь «встала» - подвели изношенные инженерные системы.

- По всей видимости, произошла утечка холодной воды, запитывающей котельную.

В этой связи давление в котельной упало. Циркуляция теплоснабжения и горячей воды была снижена до такой степени, что в некоторых домах произошло размораживание в подъездах, - говорит заместитель губернатора Мурманской области Александр ЧЕРЕЧЕЧА. - В понедельник удалось повысить давление в системе холодного водоснабжения подпитки котельной до нормативных параметров. Но тем не менее остаётся проблема по поиску прорыва, из-за которого вода уходит из системы подпитки котельной.

Не стоит забывать, что котельная в Алакуртти находится в ведении Минобороны РФ. «Кто виноват, покажет работа комиссии. Однако действия администрации области были несколько затруднены действиями Министерства обороны. Они посчитали, что смогут самостоятельно справиться с ситуацией», - добавляет замгубернатора.

Как нам прокомментировали «тепловики», в селе Алакуртти в понедельник они подали тепло до каждого дома, а по подаче внутри дома должны работать сотрудники ТСЖ «Сокольники».

Мародёры в селе!

В тот же день, когда произошла авария, жителям было предложено бесплатно переехать в отапливаемый жилой фонд, однако люди побоялись оставлять свои квартиры. Всё дело в том, что в селе появились мародёры, готовые нажиться на несчастье других. В связи с этим пришлось даже вызывать дополнительные силы полиции из Кандалакши.

- Мы поквартирно обошли всех жителей, у которых отсутствует отопление, и предложили переехать, однако люди занимают выжидательную позицию, - комментирует  заместитель главы администрации села Алакуртти Надежда БАЗУЕВА. - Мне и самой пришлось сделать из «трёшки» «однушку» - больше обогреть невозможно. Температура в квартире +3 градуса, в то время как за окном -33.

Во многих домах разрываются радиаторы, есть перебои с электричеством, к вечеру понедельника было разморожено 24 дома. Мы продолжаем следить за развитием событий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах