19

В Петербурге более 1 тыс. человек получили травмы из-за гололеда и падения сосулек

Травмы из-за гололеда получили 1032 человека, и еще 14 человек пострадали от падения сосулек и наледи с крыш. Такую информацию озвучила в понедельник  на заседании комиссии Законодательного собрания по транспортному комплексу представитель прокуратуры Татьяна Яковлева.
Следственные органы проводят проверки по 3 случаям производственного травматизма в процессе сбивания сосулек с крыш, пишет БИА. Два трагических инцидента произошло в Петроградском районе Петербурга, один – в Московском районе Северной столицы.
В частности, 53-летняя работница ЖСК погибла от удара ледяной глыбой, свалившейся ей на голову с крыши дома №53 по проспекту Гагарина.  Ее тело было обнаружено около 12.00 в пятницу, 15 января.  
Аналогичный случай произошел в тот же день ближе к вечеру - сотрудник коммунальной службы пострадал от падения сосульки с крыши здания суда. Пострадавшему оказали первую помощь судебные приставы Управления ФССП по Петербургу.
16 января примерно в 13.00  на Васильевском острове при уборке снега и сосулек пострадал рабочий. Человек упал с крыши пятиэтажного дома 5-й линии на соседнее здание и сломал ногу. Спасатели МЧС его эвакуировали и отправили в больницу.  В органы внутренних дел поступило 11 сообщений о несчастных случаях из-за гололеда и упавших сосулек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах