41

В Дагестане разгневанная толпа устроила беспорядки

Беспорядки произошли в субботу в населенном пункте Какашура после похорон убитого в пятницу   жителя селения. Порядка 500 жителей селения стали участника поджога домовладения Бориса Насрутдинова – сына хозяина птицефабрики, из-за которой накануне произошел конфликт со стрельбой.

В селении находится подразделение ОМОН и дополнительные силы из соседних городских и районных отделов внутренних дел. Милиция принимает все меры к наведению порядка. Пострадавших в результате сегодняшнего поджога дома нет, сообщает "Интерфакс".
Ранее сообщалось, что в результате массовой драки в Карабудахкентском районе Дагестана один человек погиб и девять получили различные ранения. Причиной драки стали разногласия по праву  владения птицефабрикой «Какушуринская».
В ходе скандала одно из зданий птицефабрики было подожжено, прибывшие на место происшествия пожарные  потушили огонь. На место происшествия выехал министр внутренних дел республики Али Магомедов.
Конфликт вокруг птицефабрики "Какашуринская" в Дагестане возник еще в 2006 году, когда колхоз, к которому относилась птицефабрика, распался на сельхозкооператив "Какашуринский" и ОАО "Колхоз имени Ильмутдина Насрудинова". Последний возглавил бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Умалат Насрутдинов.
Многие жители села Какашура, где располагается птицефабрика, тогда заявляли, что колхоз преобразован в ОАО незаконно, пишет РИА Новости. Более трех тысяч человек требовали от ОАО, по их мнению, полагающиеся им земельные и имущественные паи, в число которых входила и птицефабрика.
Стороны неоднократно подавали друг на друга в суд, в итоге арбитражный суд Дагестана постановил, что птицефабрика должна быть арендована Умалатом Насрутдиновым с правом продления аренды при согласии всех сторон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах