23

Офицер ФСБ осужден за «пьяное» похищение невесты друга

По информации РБК, Д. Иванников был признан виновным в вымогательстве, а его брат - в пособничестве преступлению.

Суд установил, что 15 ноября 2008г. в одном из ресторанов Москвы во время празднования свадьбы руководителя Национальной ассоциации букмекеров России Олега Журавского Иванников взял невесту на руки, вынес на улицу, после чего посадил девушку и брата в автомобиль и уехал.

Через два часа он позвонил Журавскому и потребовал за освобождение невесты 15 тыс. долл. Получив 12 тыс. долл., братья отпустили невесту. В ходе судебных заседаний обвиняемые настаивали на том, что это была шутка.

Как отмечает Труд, потерпевшая Ольга Лебедева заявила в суде, что братья находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, слушали громкую музыку и около двух часов катали ее по Москве на большой скорости, проезжая на красный свет. Все это время, по ее словам, они угрожали ее мужу по телефону, что он «больше не увидит жену», и обсуждали между собой, как потратят выкуп.

Между тем, когда автомобиль братьев остановили сотрудники ГИБДД, Ольга не попросила милиционеров о помощи и реагировала на все происходящее крайне спокойно.

Суд оправдал подсудимых по статье "Похищение человека", однако за вымогательство приговорил Д.Иванникова к 3 годам колонии. Его брат получил 1,5 года условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах