Примерное время чтения: 2 минуты
196

Жгучей брюнетке, напавшей на пенсионера в Пскове, дали условный срок

Псков, 27 ноября - АиФ-Псков.

25-летняя дамочка, напавшая на пенсионера, который хотел вернуть украденные деньги и ценности, получила условное наказание. Об этом АиФ-Псков рассказала помощник прокурора города Пскова Ольга Верзунова.

«Как выяснилось в ходе следствия, молодая женщина приехала с мужем в Псков из Гатчины. По её словам, они зарабатывали тем, что продавали домашнее мясо, - рассказала Ольга Верзунова. -Девушке пришло в голову заработать другим способом. На улице Луговой она стала ходить по квартирам, представляясь сотрудником социальной службы, и сулить пенсионерам какие-то выплаты. Жильцы нескольких квартир её выгнали, так как заподозрили в ней мошенницу, пока она не пришла к 79-летнему пенсионеру».

Представившись соцработником, она объяснила, что он имеет право на определенные выплаты, но для этого должен предъявить документы и рассказать, какая у него пенсия. Пенсионер ушел в другую комнату, а в это время мошенница стала обыскивать его квартиру – залезла в сервант, шкатулку, пыталась найти драгоценности. Хозяин квартиры это заметил, а она, взяв 27 тысяч рублей и кольцо, собралась уходить. Пенсионер побежал за воровкой, на лестничной площадке поймал, завязалась потасовка. На крики вышли соседи, поняли, в чем дело и хватили мошенницу.

В ожидании полиции все вышли на улицу.

«Самое интересное, что в этот момент к ним подошел муж этой девушки и предложил лично отвезти её в полицию, - пояснила помощник прокурора. – К счастью, сотрудники правоохранительных органов появились быстрее, супругам скрыться не удалось».

В итоге Псковский городской суд назначил в качестве наказания три года условного заключения, поскольку на иждивении у осужденной есть двое детей. Кроме того, пострадавшему от действий злоумышленницы пенсионеру возместили моральный и материальный ущерб в размере 120 тысяч рублей. Всего потерпевший должен получить 150 тысяч.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах