24

Сенаторы обвинили губернатора Самарской области в нецелевом использовании средств

Как сообщает РБК, сегодня председатель комитета по бюджету Совета Федерации Евгений Бушмин заявил, что приобретение губернатором для служебных нужд бронированного Mercedes-Benz S 600 Guard за 22,4 млн руб. – это излишество. "Для Самары, где угрозы для жизни губернатора нет – это излишек и надо считать это как нецелевое использование бюджетных средств", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, новый автомобиль, находящийся на балансе администрации региона, решено использовать в столичном представительстве региона для поездок Владимира Артякова по Москве. В Самаре глава региона использует для передвижений также автомобиль Mercedes, но классом попроще.

Бронированный Mercedes-Benz S 600 Guard способен выдержать круговой обстрел из стрелкового оружия, включая штурмовые винтовки М-16 и АК- 47, осколки ручных гранат и подрыв взрывных устройств в непосредственной близости от автомобиля.

Кроме того, автомобиль оборудован системами экстренного пожаротушения и баллоном с кислородом, который подается в салон в случае газовой атаки.

Напомним, что ранее Владимир Артяков возглавлял ОАО "АвтоВАЗ", который в сейчас переживает кризис, завершая год с убытком почти в 80 млрд руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах