15

В Псковской области арестован гражданин, подозреваемый в двойном убийстве

Тела погибших обнаружены 6 ноября 2009 года в ходе осмотра сгоревшего частного дома в поселке Идрица Себежского района Псковской области. Установлено, что причиной смерти пострадавших стали множественные телесные повреждения, нанесённые колюще-режущим и рубящим орудиями.
Для расследования данного преступления была сформирована следственная группа. К участию в раскрытии   привлечены сотрудники отдела криминалистики следственного управления и сотрудники УВД по Псковской области.
В результате следственно-оперативных мероприятий удалось установить круг лиц, которым доверяли убитые пенсионеры и позволяли приходить к себе домой. В их числе   оказалась женщина, ранее осуществлявшая уход за пострадавшими, помогавшая им по хозяйству.  Об этом АиФ сообщили в СУ СКП РФ по Псковской области.
При первоначальном допросе она вела себя нервно, путалась в показаниях. Были предприняты меры для проверки её причастности к преступлению. При этом, собраны доказательства того, что 5 ноября 2009 года, в вечернее время, указанная женщина вместе с сожителем пришли к дому пенсионеров. Женщина попросила стариков пустить их.
В жилище, её сожитель с помощью ножа и топора убил пострадавших, а затем завладел   денежными средствами в сумме 100 000 рублей и мобильным телефоном. Желая скрыть следы преступления, мужчина поджег дом погибших.
В настоящее время предполагаемый убийца задержан и заключён под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах