62

В Псковской области клещевой энцефалит унес жизни трех человек

В Палкинском районе умерли два больных клещевым энцефалитом, в Опочецком районе – 1. В настоящее время с подозрением на это заболевание госпитализирован 1 человек.
По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области, на 8 сентября зарегистрировано 6511 случаев укусов клещами. В 2008 году от клещей пострадало 3612 человек.
В Пскове обратились с укусами 2070 человек, в том числе, 402 ребенка. По-прежнему продолжается регистрация укусов в садоводческих товариществах: Кебь, Яблонец, Милевка, Великорецкое, Высоцкое, Торошинка, Весна-80, Черняковицы, Ручеёк, Псковитянка и т.д. 
Отмечены присасывания клещей в городской черте: ул. Озёрная (Снятная гора), ул. Пограничная, ул.Труда, Лесная, Вокзальная, Народная, Мичуринская, Алёхина, Красногородская, в районе Дамбы, стадион «Электрон», Сиреневый бульвар, Летний сад , район Псковкирпича, Лопатино, Любятово, на территории кладбища «Орлецы», ул. Звёздная, пер.Машинистов, Гарнизонный переулок, в Крестовском, Черёхинском, Корытовском и Кисловском лесах, набережная рек Великой и Псковы, Финский парк, ул. Петровская.
С наступлением грибного сезона наибольшее число укушенных граждан регистрируется в Печорском районе, сообщил АиФ главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров.
По его словам, лесные массивы Печорского района заселены иксодовыми клещами, в том числе инфицированными вирусом клещевого энцефалита. Поэтому, при посещении лесов необходимо использовать репелленты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах