aif.ru counter
22

В Псковской области зарегистрирован случай заражения клещевым энцефалитом через козье молоко

Зарегистрирован первый случай клещевого энцефалита, заражение которым произошло через козье молоко. Заболевший молодой человек употреблял в пищу козье молоко в деревне Большие Гоголи Псковского района, сообщили АиФ в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области".

Всего в регионе за 6 месяцев зарегистрировано 20 случаев клещевого вирусного энцефалита, в т.ч. 2 сл. у детей. Отмечено два смертельных исхода – в Опочецком и Палкинском районах. С подозрением на заболевание госпитализировано 15 жителей региона.

В этом году в Псковской области зарегистрировано 5230 случаев укусов клещами (за тот же период 2008 года - 2904 человека). Лидерами являются города Псков и Великие Луки - 1581 и 618 соответственно.

По-прежнему продолжается регистрация укусов в садоводческих товариществах Псковского района: Кебь, Яблонец, Милевка, Великорецкое, Высоцкое, Торошинка, Весна-80, Черняковицы, Ручеёк, Псковитянка и т.д.

Отмечены присасывания клещей в городской черте Пскова: ул. Озёрная (Снятная гора), ул.Пограничная, ул.Труда, Лесная, Вокзальная, Народная, Мичуринская, Красногородская, в районе Дамбы, стадион «Электрон», Сиреневый бульвар, Летний сад , район Псковкирпича, Лопатино, Любятово, на территории кладбища «Орлецы», ул. Звёздная за областным ГИБДД, пер.Машинистов, в Крестовском, Черёхинском, Корытовском и Кисловском лесах, набережная рек Великой и Псковы, Финский парк, ул. Петровская.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах