15

СМИ продолжают распускать слухи об обнаружении сухогруза Arctic Sea

Российское посольство в Республике Кабо-Верде (República de Cabo Verde) не подтвердило информацию о том, что сухогруз Arctic Sea с 15 россиянами-членами экипажа на борту был обнаружен в районе этого островного государства.
Ранее The Financial Times Deutschland сообщила, что пропавшее судно появилось на северо-западе от острова Санту-Антан.
«Судно не затонуло, его местонахождение известно, однако, по оперативным соображениям, не может быть разглашено», - сказал ИТАР-ТАСС высокопоставленный военный источник в Брюсселе. 
В службе информации ВМФ РФ ранее официально заявили, что размещаемые в СМИ сообщения о ходе поисковой операции с участием кораблей российского флота формируются на основании данных различных непроверенных источников.
«Эта информация базируется на личных мнениях неофициальных лиц и не соответствует действительности, - говорится в сообщении ВМФ. - Единственно объективной является та информация, которая регулярно поступает в СМИ в официальном порядке».
Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем (15 моряков) бесследно исчез в Атлантике, предположительно, у побережья Португалии. Судно должно было прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Ранее сообщалось, что 24 июля, Arctic Sea подвергся нападению.
Некоторые эксперты выдвигают предположение, что исчезновение судна могло быть связано с «левым» грузом на борту. Помимо официального груза – древесины, корабль мог перевозить партию наркотиков, либо оружия. Правда, в компании – операторе Solchart Arkhangelsk Ltd подобные домыслы считают бредом, поскольку судно неоднократно проходило таможенную проверку.
В поиске Arctic Sea участвуют корабли ВМФ России, включая сторожевой корабль "Ладный" и две атомные подводные лодки, космическая группировка Минобороны, государственный морской спасательный координационный центр и международные организации, контролирующие гражданское судоходство. На Мальте создан специальный комитет, занимающийся поиском судна, пишет БИА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах