21

Россиян не было на борту затонувшего у островов Тонга парома

Паром  затонул в среду вечером в южной части Тихого океана, в районе островного государства Тонга, приблизительно в 86 километрах к северо-востоку от столицы Тонга города Нукуалофа.   

Судно перевозило пассажиров с одного острова государства Тонга на другой. По последним данным на пароме парома "Принцесса Ашика" (Princess Ashika) находилось 117 человек. Около 50 мужчин спаслись.

Премьер-министр островного государства Тонга заявил, что надежда найти выживших очень мала. Он также обратился к правительствам Новой Зеландии и Австралии с просьбой отправить группы аквалангистов на поиски тел, передает РИА Новости.

Телеканал Би-Би-Си сообщает о том, что без вести пропавшие в результате затопления парома 60 человек - в основном женщины и дети. Причины трагедии остаются неизвестными.

На борту затонувшего парома находились граждане Германии, Франции, Японии.  Обнаружено два тела, одно из которых принадлежит подданному Великобритании, 48-летнему Дэну МакМиллану (Dan MacMillan), проживающему в Новой Зеландии. Россиян на пароме не было, передает Радио «Маяк».

Судно перевозило людей с одного острова на другой и затонуло примерно в 90 километрах к северо-востоку от столицы Тонги - Нукуалофа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах