aif.ru counter
9

Водитель разбившегося в Новосибирской области автобуса задержан на 48 часов

Решение о задержании принято следователем, ведущим расследования, после проведения первоначальных следственных действий, сообщил РИА Новости во вторник начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин.

"Сейчас идет сбор доказательств", - сообщил Осин, добавив, что в течение 48 часов, на которые задержан водитель автобуса, следователь примет решение, выходить в суд с ходатайством об аресте водителя или нет.

Напомним, что пассажирский автобус «Мерседес» в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области вылетел в кювет и перевернулся. Автобус вез  47 туристов из Томска на соленые озера в Алтайский край.  

В аварии погибли девять человек: восемь взрослых и один ребенок. В больницы  доставлены 37 человек, среди них - трое детей. Некоторые из  пострадавших находятся в реанимации.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы.

В Томске, Новосибирске и Алтайском крае начали работать "горячие линии" для родственников пассажиров автобуса. По ним родственники могут узнать всю информацию об их местонахождении и состоянии здоровья.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в память о погибших пассажирах автобуса объявил 22 июля днем траура в Томской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах