Примерное время чтения: 2 минуты
51

Не менее 14 человек стали жертвами наводнения в Краснодарском крае

В ночь с 15 на 16 октября в Туапсинском районе Краснодарского края выпала месячная норма осадков. Горные реки, превратившиеся в мощные водные лавины, обрушились на несколько посёлков.

По последним официальным данным, погибли 14 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Сотни людей лишись жилья, передают «Вести». Экономический ущерб оценивается в 500 миллионов рублей.

Частично или полностью разрушены полторы тысячи домов в Туапсинском районе. Особенно сильно пострадало село Кирпичное на берегу реки Пшенаха. Из-за снесенного водным потоком моста поселок оказался разделен на две части.

Те. Кто уцелел, уже говорят о том, что намерены изменить место жительства. «Тут невозможно строить дома, жить, потому что мы сидим постоянно как на пороховой бочке. Как только идут сильные ливневые дожди, мы уже собираем документы, вещи и ждем», говорит местная жительница Марин.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что ни одна семья, ни один человек не останутся без внимания. «Мы сегодня концентрируем все средства краевого бюджета, безусловно, мы будем обращаться за помощью и в федеральный центр. Государство берет на себя ответственность в кратчайшие сроки, не более двух с половиной месяцев, полностью построить новые дома», - сказал глава региона.

Расходы на похороны погибших возьмет на себя администрация Туапсинского района Краснодарского края. На одного погибшего будет выделено порядка 50 тысяч рублей.

Обстановка в Туапсинском районе, где из-за сильных дождей в субботу подтопило 20 населенных пунктов, стабилизировалась. Реки вошли в русла, сообщает МЧС.

В лечебно-профилактические учреждения Туапсинского района обратилось за медицинской помощью 26 человек, из которых 25 - с диагнозом переохлаждение, госпитализировано 6 человек.

Из зоны подтопления были эвакуированы 280 человек, из них 70 - детей. На территории муниципалитета был введен режим чрезвычайной ситуации. Работает телефон «горячей линии» для пострадавших и их родственников.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах