13

Сотрудницы Тюменского ОВД попались на присвоении 6,5 млн бюджетных рублей

Как сообщает Интерфакс, в январе 2007 года главбух Тюменского РОВД разработала преступный план по завладению бюджетными средствами.

"К реализации плана сотрудница милиции привлекла работниц бухгалтерии и отдела делопроизводства и режима. Согласно распределению ролей, сотрудник отдела делопроизводства регистрировала приказы руководителя РОВД о поощрении работников отдела, а работники бухгалтерии изготавливали на основании приказов подложные платежные ведомости и расходные кассовые документы, получая по ним деньги своих коллег", - говорится в сообщении.

За два года им удалось похитить из федерального и регионального бюджетов 6,5 млн рублей, которые были потрачены на собственные нужды. Нарушения были обнаружены в марте 2009 года во время ревизии.

В ходе расследования двое из подозреваемых были уволены из органов внутренних дел, а главный бухгалтер отстранена от должности. Всем подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах