28

Крушением прогулочного катера в Петербурге заинтересовались в СКР

 Санкт-Петербург, 1 августа – АиФ-Северо-Запад. «Следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», - сообщили АиФ в пресс-службе ведомства. По предварительным данным следователей, экипаж прогулочного катера нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Впрочем, не исключены и профессиональные ошибки в управлении сухогрузом.

Напомним, что сегодня около двух часов ночи большегрузное судно зацепило прогулочный катер, на котором в тот момент находилось порядка 15-ти человек (13 пассажиров и два члена экипажа). После аварии прогулочное судно затонуло. Навигация на Неве не прерывалась. Все 15 человек, находившихся на борту катера, спасены. Десять из них доставлены в больницу с признаками переохлаждения.

Сухогруз «Киларви», с которым столкнулся пассажирский теплоход, пока стоит на рейде выше места столкновения. На месте ЧП работают следователи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах