20

ФБР пообещала выплатить $100 тыс. за «полезную» информацию о Семене Могилевиче

 

Федеральное бюро расследований подозревает российского бизнесмена в причастности к рэкету,  мошенничеству, отмыванию денег в нескольких странах мира. Как заявляет ФБР, «вооруженный и опасный» подозреваемый проживает в России, однако имеет тесные связи с США и Великобританией.
Как сообщает «Эхо Москвы», в настоящее время  Могилевич является фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов компанией «Арбат Престиж». В январе 2008 года он был арестован в России, впоследствии отпущен его из-под стражи под подписку о невыезде, сообщает Эхо Москвы
ФБР назначило награду за информацию о Семене Могилевиче, которая поможет его аресту. Сумма вознаграждения – 100 тыс. долларов США,  передает Радио «Маяк».
По оценкам ФБР, Могилевич – «вероятно, самый могущественный человек, о котором кто-либо когда-то слышал. Он имеет возможность посредством одного телефонного звонка влиять на мировую экономику», сообщает РБК. Бизнесмен разыскивается с 2003 г. и считается причастным к более, чем 40-ка экономическим преступлениям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах