aif.ru counter
13

Активная фаза поиска пропавших в Коми детей закончена

Поиск продолжается, однако с воскресенья, 14 июня, уменьшается группировка сил и средств, задействованных в операции.  Республику Коми уже покинул московский отряд "Центроспас", архангельские и вологодские спасатели.

"Поиски положительных результатов не дали. Операция по розыску детей будет продолжена силами территориальной подсистемы РСЧС Республики Коми", -  сообщает пресс-служба МЧС РФ. В период активной фазы поисковой операции в поисках детей были задействованы около 800 человек.

В течение субботы поиск осуществлялся четырьмя наземными группами. Общая площадь поиска составила 72 кв. км. К работам привлечено 182 человека и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России - 121 человек (из них девять кинологических расчетов) и шесть единиц техники, сообщает INTERFAX.RU.

Напомним, что исчезновение Андрея Василенко и Андрея Мелещука обнаружили 5 июня, когда группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта.  Возбуждено два уголовных дела - по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах