14

Свиной грипп унес жизни 30 человек

В США число подтвержденных случаев заражения вирусом свиного гриппа достигло 403 человек,  сообщает BBC со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения. По информации ВОЗ, от заболевания свиным гриппом в мире уже умерли 30 человек.

В Гватемале зафиксирован первый случай заражения свиным гриппом.  Речь идет об 11-летней девочке, которая недавно вернулась из Мексики. В настоящее время состояние заболевшей стабильное, отметил министр здравоохранения  Сельсо Сересо: «Мы сделаем все возможное, чтобы вирус не продолжил распространяться».
Между тем, ситуация в Мексике нормализуется. Пандемия гриппа А/H1N1 пошла на спад, приводит слова президента страны Фелипе Кальдерона мексиканский телеканал "Телевиса". В то же время, в послании к нации глава государства заявил, что борьба с вирусом является национальным приоритетом, пишет INTERFAX.RU.
"Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы в кратчайшие сроки восстановить рост экономики. Я знаю, что после того как мы поборем пандемию, наша экономика также начнет постепенно восстанавливаться", - сказал президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах