21

Мать Бориса Максимова до сих пор не знает о гибели своего сына

После процедуры опознания его отправят на родину. Правда,  мать Бориса, которая после сильнейшего стресса сама находится в больнице, до сих пор не знает о смерти сына. Опознание, скорее всего, будет проводить брат погибшего, в среду он должен прибыть в Египет, передают Вести.
15 апреля подросток сорвался в каньон с высоты 250 метров. Помочь ему никто не мог во время ночной экскурсии - Борис отошел от своей группы на полкилометра, выбрав экстремальный маршрут. Поисковая операция продолжалась почти неделю. Между тем, Египет компенсирует затраты на вертолет, задействованный в поисках погибшего российского туриста, сообщил вице-консул посольства РФ в Египте Юсуп Абакаров.
"По результатам состоявшейся встречи с министром туризма Египта Зухейром Гараной была достигнута договоренность о том, что министерство  туризма возместит расходы семьи Максимова по аренде вертолета, который в воскресенье исследовал местность", - сказал Абакаров в интервью "Вестям". Это около 14 тысяч долларов, которые собрали мать и друзья Бориса.
По словам вице-консула, тело 18-летнего россиянина было доставлено в морг населенного пункта Сент-Катрин, прибывшие туда "представители прокуратуры и судмедэксперт проводят расследование, предстоит официальное опознание".
После процедуры опознания тело Бориса Максимова отправят в Красноярск. Консульский отдел предпримет "все возможные усилия, чтобы сделать это как можно быстрее", подчеркнул вице-консул. "По нашей практике на это требуется около 5 дней", - уточнил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах