16

18-летнего россиянина, пропавшего в Египте, будут искать альпинисты

Осмотр с воздуха результатов так и не принёс. Между тем, с момента исчезновения молодого человека из Красноярска прошла уже почти неделя. По одной из версий, он мог сорваться в расщелину во время ночной экскурсии на гору Моисея, по другой - отстать от своей группы, а затем попытаться добраться до отеля самостоятельно.
Египетская сторона отказалась оплачивать поисковую операцию, поэтому семье пропавшего молодого человека приходится срочно собирать  деньги по родственникам и знакомым, сообщает Первый канал.
Напомним, Борис Максимов вместе с матерью, отдыхая в Египте по турпутевке, отправился в ночь с 14 на 15 апреля с группой российских туристов на ночную экскурсию на гору Моисея. С экскурсии Борис не вернулся. Гид успокоил всех тем, что место популярное, отставший приедет в отель с другой группой. Не дождавшись сына, мама Бориса обратилась в полицию, но парня начали искать только лишь на третьи сутки. В воскресенье вертолет египетских ВВС совершил двухчасовой облет места предполагаемой пропажи россиянина, однако это не принесло результатов.  

Как говорится в распространенном письме Сибирского федерального университета, где учился Борис, семье пропавшего удалось оплатить два часа поисков с вертолета (14000 долларов), но на дальнейших поисков денег нет. Сейчас родственники открыли счет, на который можно перевести деньги на поиск Бориса Максимова, пишет Сибирское агентство новостей.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах