Примерное время чтения: 3 минуты
53

С борта пропавшего в Белом море сухогруза поступил сигнал SOS

Радисты засекли сигнал бедствия SOS, посланный из радиорубки пропавшего в Белом море сухогруза «Капитан Кузнецов». По последним данным, судно остается на плаву, сообщает Life News. Также есть вероятность, что сигнал послал аварийный маяк, установленный на корме судна.

- Судя по тому, как меняются координаты радиосигнала, судно остается на плаву и дрейфует со скоростью около 2 узлов, - заявил представитель спасательной группы. Сейчас ведутся поисковые работы, которые осложнены сильным штормом - волна превышает 4 метра.

Сухогруз шел в Архангельск на ремонт после того, как отвез груз в Карское море. На борту находятся 11 членов экипажа и 1 пассажир.

Как отмечает Life News, капитан судна «Капитан Кузнецов» мог указать недействительный порт назначения, чтобы больше заработать в рейсе. Судно не заходило ни в один из портов, указанных как пункты его назначения.

По словам владельцев сухогруза, он ушел дальше - в Карское море, на Байдарацкую Губу, где в настоящее время ведется строительство газопровода.

Есть мнение, что капитан осознанно не указал истинный путь, так как за выход в Карское море пришлось бы платить дополнительную таксу. В порту Варандей рассказали, что сухогруз «Капитан Кузнецов» к ним не заходил.

О том, что «Капитан Кузнецов» действительно нелегально шел через Карское море, подтвердили и в порт-надзоре Архангельска.

Сейчас к поисково-спасательным работам привлекают самолеты гражданской авиации.

«Мы просим командиров, пролетающих над зоной проведения работ, чтобы они были внимательны и сообщали нам обо всех подозрительных и неизвестных объектах на воде», - рассказали в МЧС по Архангельской области.

Спасатели не теряют надежды обнаружить сухогруз в ближайшее время. На поиски судна из архангельского аэропорта вылетели самолет Л-410 и вертолет Ми-8.

На поиски сухогруза «Капитан Кузнецов» направлен ледокол «Владислав Стрижов», который оказался в районе, где сработали аварийные радиобуи. Также к поисковой операции присоединятся ледокол «Диксон», два малых спасательных буксира, спасательный буксир СБ9 ВМФ России.

Последний сеанс радиосвязи с судном «Капитан Кузнецов» состоялся в 2.00 по московскому времени, затем связь была потеряна, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области. Класс судна – река-море. Порт приписки - Петербург, принадлежит «Северо-западному речному пароходству».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах