aif.ru counter
19

Аренда муниципальных помещений стала причиной убийства мэра Кировска - версия

После аппаратного совещания в мэрии, на котором присутствовал и Анкушев, убийца остался со своими жертвами наедине. О чем они говорили неизвестно, но все закончилось тем, что Анкушев расстрелял из пистолета ТТ Кельманзона и Максимова. А потом застрелился сам. Оба чиновника скончались на месте, Анкушев в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

О мотивах убийства правоохранительные органы пока умалчивают. Известно, что Анкушев со своим братом владел несколькими продовольственными и книжными магазинами в Кировске и Санкт-Петербурге.

В ходе реформирования ЖКХ в Кировске часть помещений передавалось жилищным предприятиям. По одной из версий, Анкушев убил чиновников из-за того, что они намеревались забрать у него арендуемые муниципальные помещения и передать другим арендаторам.

Напомним, что сегодня утром примерно в 10.30 утра в одном из кабинетов городской администрации были убиты глава администрации г. Кировска Илья Кельманзон и его зам по ЖКХ Олег Максимов. Это произошло в день инаугурации нового губернатора.

Илья Кельманзон стал мэром Кировска 24 апреля 2007 г. До этого он был замом главы Кировска по экономике, ранее работал финансистом в ОАО «Апатит». Только вчера 24 марта Кельманзон присутствовал на встрече глав и руководителей администраций муниципальных образований с и.о. губернатора Мурманской области Дмитрием Дмитриенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах