31

КПРФ: Избиение главы Шатуры – это политический экстремизм

Вчера вечером в подмосковной Шатуре совершено нападение на главу города Валерия Ларионова. Глава города был атакован злоумышленниками около дома в деревне Левошоево.

 

Двое (по другим данным трое - АиФ) преступников, вооруженные железными прутьями, напали и стали избивать главу Шатуры, когда тот выходил из машины. Трагедию удалось предотвратить лишь благодаря помощи сына главы города и прохожих, которые откликнулись на крики пострадавшего и отбили его от злоумышленников.

 

«Избиение Ларионова увидел из дома его сын, который помог отцу задержать одного из нападавших - ранее судимого местного 31-летнего местного жителя», - рассказал источник в интервью газете «Правда». После этого, избитый мэр и его сын самостоятельно доставили на своей машине напавшего в отделение милиции.

 

После посещения ОВД Валерий Ларионов был отправлен в больницу. Врачи диагностировали у Ларионова ушибы левой голени, правого локтевого сустава, грудной клетки. Кроме того, у главы города закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

 

Однако официальных комментариев о состоянии здоровья политика пока нет.

В свою очередь, следственным отделом по Шатуре СУ СК при прокуратуре РФ по Московской обласит возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» по факту применения насилия в отношении Главы города Шатуры Валерия Ларионова, сообщает Lifenews.

Личность второго подозреваемого, по некоторым данным, также установлена.

В настоящее время следствия рассматривает несколько версий совершенного преступления, не исключая, что нападение произошло по политическим мотивам. Ведь коммунист Ларионов стал главой города всего две недели назад.

Как отметили в КПРФ, 14 марта 2010 года Валерий Ларионов одержал победу на выборах главы Шатуры, набрав 68,58% голосов, победив кандидата от «Единой России».

 

А партийный список КПРФ на выборах в Совет депутатов заручился поддержкой 55, 63% голосов, значительно опередив, возглавляемый главой Шатурского муниципального района Келлером, партийный список «Единой России».

 

Впрочем, нападение на руководителей муниципалитетов – не редкость.

 

Накануне в Назрани совершены нападения на три дома - главы администрации города и его брата, а также частного предпринимателя.

 

Неизвестные, передвигавшиеся на машине «Жигули», бросили во двор дома главы администрации Назрани ручную гранату и из автоматического оружия обстреляли здание и расположенный по соседству дом его брата - главного специалиста департамента кадастрового учета и оценки недвижимости, отмечает NEWSinfo.

Вслед за этим бандиты обстреляли дом предпринимателя, расположенный на улице Богатырева. К счастью, в ЧП никто не пострадал. Оперативники обнаружили на месте происшествия более 70 гильз калибра 5,45 миллиметра.

 

 

Помимо этого, несколько недель назад было совершено покушение на убийство исполняющего обязанности главы города Ленинска-Кузнецкого Вячеслава Телегина.

 

Как пояснили следователи, 11 марта водитель на автомобиле «LAND CRUISER» подъехал за Телегиным к его дому. В этот момент на заднее сиденье сел незнакомый мужчина с закрытым лицом и, наставив пистолет на водителя, приказал молчать.

 

Через некоторое время к машине подошел Телегин с четырехлетней дочерью. Злоумышленник, вооруженный двумя пистолетами, заставил их сесть в автомобиль. Неизвестный сказал, что берет всех в заложники, пригрозил убийством, если они окажут сопротивление. Кроме того, он приказал Телегину позвонить жене, чтобы та готовила 30 млн рублей выкупа.

 

Бандит заставил водителя ехать до определенной улицы. Там он приказал остановить машину, и, положив один из пистолетов, пытался связать руки Вячеславу Телегину.

 

В этот момент завязалась борьба: и.о. главы города и его водитель попытались в автомобиле задержать подозреваемого, в процессе борьбы мужчина произвел выстрел. По счастливой случайности в автомобиле никто не пострадал.

 

Оборонявшиеся сумели скрутить нападавшего и передали его подоспевшим сотрудникам правоохранительных органов. Подозреваемый - задержан, сообщает Kuzpress.

 

По результатам происшествия, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных пунктами «в, г, ж, з, д» ч.2 ст. 126 УК РФ - похищение несовершеннолетнего, двух и более лиц, с применением насилия, оружия, из корыстных побуждений, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство сопряженное с вымогательством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах