24

В Мурманской области зарезали главу района

За всю историю Мурманской области это первый случай, когда убивают руководителя муниципального образования.

Убийство произошло около девяти вечера в центре Кандалакши у подъезда по ул. Комсомольская 15, где жили родители Варламовой. Мужчина напал на главу района и нанес два удара ножом. Как позднее установили медики, первый удар пришелся в ключицу и задел верхнюю часть легкого. Второй удар нападавший нанес в сонную артерию. После этого преступник скрылся. Проходящая мимо женщина, увидев лежащую на земле главу района, вызвала «Скорую помощь». Когда медики приехали, Варламова уже была мертва. Как было установлено, смерть наступила мгновенно.

Несмотря на убийство поздно вечером, вся Кандалакша да и Мурманская область были взбудоражены произошедшим. Разнесся слух, что преступление совершил Дмитрий Киреев, работавший ранее журналистом и редактором газеты «Вестник апреля», которой давно уже не существует.

Как говорят местные жители, за день до убийства у Киреева был конфликт в администрации Кандалакшского района. Киреев – известный активист демократического движения в годы перестройки завоевал в городе репутацию полусумасшедшего и мог пойти на необдуманный шаг.

В правоохранительных органах пока воздержались от комментариев, на ноги подняты все сотрудники прокуратуры, следственного комитета прокуратуры Кандалакшского района, а также сотрудники милиции, ФСБ. Следователями отрабатывается несколько версий совершения преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах