aif.ru counter
9

В Карелии чуть не сгорел Дом престарелых

Причиной пожара, произошедшего в четверг в доме ветеранов Петрозаводска, при котором пострадал один человек, по предварительным данным, стала неосторожность при курении. Как сообщает ИА "Столица", в результате пожара один из жильцов получил отравление угарным газом и доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

"Огнем повреждена комната на площади 12 квадратных метров на втором этаже девятиэтажного здания. В этот момент этажом выше находились несколько лежачих пациентов, однако эвакуировать их не пришлось - пожарные организовали своевременное проветривание, а бригада врачей наблюдала за состоянием здоровья пациентов. В итоге все обошлось", - рассказали в пресс-службе МЧС.

Всего при тушении пожара были эвакуированы 159 человек, в том числе 16 человек пришлось выводить из зоны задымления с применением дыхательных масок. Несколько дней назад Госпожнадзор направил в суд иск о закрытии Дома ветеранов за нарушение норм противопожарной безопасности. Рассмотрение иска должно состояться в суде на следующей неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество